Возраст и женская сексуальность

27 сентября 2015, в 08:54

В сексуальной жизни можно выделить два основных компонента – сексапильность, которая представляет собой способность вызывать возбуждение у партнера, и сексуальность, благодаря которой люди получают удовольствие и удовлетворение. Сексуальность женщины на каждом этапе жизни имеет свои особенности.

 

Женщина в возрасте и сексуальность

 

Романтика

 

Сексуальность женщины 16-25 лет только начинает зарождаться. Девушка ищет себя и старается распознать свое отношение к сексуальной стороне жизни. Любые новые отношения – это способ изучить эмоции и чувства. Романтические нотки проявляются у девушек практически любого типажа – и тихих скромниц, и отчаянных сорвиголов.

 

Изобретательность

 

В период с 25 до 38 лет девушка знает свои предпочтения гораздо лучше и стремится к творческим экспериментам, но в то же время жаждет доверия и возможности полностью открыться своему мужчине. В это время основная цель сексуальности может свестись к желанию продолжить род, что значительно отразится на интимной жизни.

 

Чувственность

 

Когда женщине от 38 до 47 лет, она заново осмысляет отношение к сексуальной стороне жизни. Женщина уже стала матерью и теперь живет в гармонии со своим телом, не обращает внимания на стереотипы, которые существуют в обществе. Она становится более уверенной в себе, ей больше не нужно замалчивать свои тревоги, сомнения и ощущения. Некоторые женщины начинают испытывать оргазм именно на этом этапе жизни. Однако у большинства наступает менопауза и либидо становится ниже.

 

Философия

 

В возрасте 47-50 лет у многих женщин наступает время для честного и правдивого самоанализа своих желаний, время подытожить все, что происходило ранее. Кроме того, женщина хочет заново ощутить чувства, пережитые в молодом возрасте. Важный шаг – осмысление всех эмоций и ощущений, пережитых с партнером за долгое время, осознание удовлетворения и положительных эмоций, полученных друг от друга.

 

Изменения

 

Сексуальность женщины в возрасте 50-55 лет — этап, во время которого происходят изменения в уровне гормонов, еще более заметное снижение либидо, прекращение менструального цикла. Бытует распространенное мнение, что в течение этого времени женщина перестает чувствовать желание и влечение. У тех, кто спокойно пережил данный жизненный этап, появляется желание жить новой жизнью. Они испытывают все грани чувственных ощущений и новый всплеск активности.

 

Гармония

 

В возрасте от 55 и старше у многих появляются проблемы со здоровьем, но сексуальность и на этом этапе приносит в жизнь яркие краски. Благодаря тому, что женщина знает о своем теле все, она зачастую сохраняет способность испытывать оргазм. Она может быть самой собой и сконцентрироваться на получении наслаждения.


Автор: Amoore24.ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
155111
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Amoore24.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт amoore24.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!